:中利集团非公发行被否收购变出让股权 只因债务沉重?

发布时间:2019年12月12日 17:20 编辑:丁琼
我国的法律史是在传承与创新中逐渐发展起来的。传承是以历史所提供的资料为基础;创新是在传承基础上的突破。因而创新较之传承更为艰苦,历时也更为长久。创新首先需要认真总结前代法律的成功经验与缺失,使新立之法避免前车之覆。创新还需要认真分析把握社会的主要矛盾,从而确立立法的主要方向,以有利于矛盾的解决。创新更需要先进的思想家、法学家,将其思想认识与理论见解注入法律中去,开创法律的新天地。以战国时期《法经》为例,其作者李悝就是在总结战国时期各国制定成文法的经验、洞察魏国主要矛盾的基础上,提出了“王者之政莫急于盗贼”的立法指导思想。他秉承“不别亲疏,不殊贵贱,一断于法”的法治精神,强调贵族高官违法犯罪依律处刑。可以说,《法经》既是改革的产物,也是推动改革的重要手段。

然而,据英国《每日电讯报》报道,在布拉格举行的欧洲肥胖大会上公布的一项新研究称,用一条带子来测量你的腰围和身高比例,可能比BMI指数更为精准有效。

近年来,随着国家反腐力度的加大,“官员实名举报官员”的新闻不断见诸于报端。笔者认为,这是一个好现象。国家纪检部门是非常鼓励实名举报的,匿名举报则因可信度等原因难以开展调查。而且,“官员实名举报官员”多是知情者举报,比群众举报更可靠、查处率更高。这种内部监督方式显然有助于反腐。民间对“官员实名举报官员”是叫好者多。然而,在官场内部,这往往被看成是“窝里斗”,举报者也会被一些人视为反腐“异类”,困难重重,甚至屡受打击报复。

而探究投资者信心缺失的原因,对经济下行的预期是一个重要因素。根据证监会从市场了解的情况,投资者最为担心的是,国际经济金融形势依然比较严峻,尤其是欧洲债务危机仍有可能恶化扩散,国内经济受转型和周期调整等因素的影响,下行压力较大,这些基本面因素是导致市场走弱的主要原因。

责任编辑:丁琼

热图点击